英國移民(技術移民/創業移民)



國家概況

英國是歐洲擁有海外領地的主權國家之一,由英格蘭、蘇格蘭、威爾斯和北愛爾蘭所構成,是一個君主立憲制國家,採用議會制進行管轄,首都倫敦為全球評級A++級別的城市和國際金融中心,現任君主為查爾斯三世。英國為已開發國家,也是全球首個工業化國家,目前英國在經濟、文化、軍事、科技、教育和政治上在國際都有顯著的影響力,也是聯合國安理會常任理事國和北大西洋公約組織的成員國之一。

氣候
屬溫帶海洋性氣候,全年溫和多雨,四季氣溫介於-11C°~35C°夏季最溫暖的是英格蘭南部,因為它緯度較低且城市熱島效應較強,而較寒冷的是緯度較高的蘇格蘭北部,其冬季和高地的早春多大雪。

語言
英國名義上沒有官方語言,但主要語言以英語為主。英格蘭以外地區有各自的官方語言,如:威爾斯的威爾斯語、蘇格蘭蓋爾語等。

教育
英國的義務教育為4~18歲,在英格蘭、威爾斯和北愛爾蘭等地為五階段的教育體制:早期教育(學前)、小學、中學、擴展教育、高等教育。

早期教育:3~7歲,英國兒童通常於5歲入學
小學:7~11歲,共4個年級
中學(第1~3階段):11~14歲,共3個年級
中學(第4~5階段):14~16歲,共2個年級
擴展教育(中學第6階段):16~19歲,通常為2年以上
高等教育:著名的大學有牛津大學、劍橋大學、倫敦政經學院、愛丁堡大學、倫敦帝國大學等世界頂級的一流著名學府,位英國及全世界培育了眾多知名科學家、哲學家、政治家、工程師等人才,如:牛頓、雪萊、達爾文、史蒂芬霍金、亞當斯密、詹姆士瓦特等。


                                                       
 

Top