美國移民


國家概況
美國是一個黃金大國,人口329,227,746人,每年接納外來移民約一百萬,對外來各色人種包容性強,故享有『民族大熔爐』之稱。在此一『熔爐』之內,人人享有真自由、平等,及受高等教育的機會。
(一)土地面積:土地面積 9,363,520 平方公里,約為台灣260倍。
(二)地理環境:位居北美洲本土,北接加拿大,南連墨西哥,東臨大西洋,西臨太平洋。
(三)氣候:氣候地處溫帶。因幅員遼闊及受到地形、距海遠近等因素影響,氣候差距甚大
(四)人口種族:約3億3千萬人。白人約佔72%,黑人佔13%,亞洲人、印地安人、拉丁人等佔15%。
(五)語言:以英語為主,西部等州亦通西班牙語。

護照
成人申請護照為期10年,未滿18歲者所申請的護照只有五年效期,可在海外領館重新申請,海外出生的子女甚至可依移民局的批准書,取得非移民簽證入境美國辦理公民身份。

教育環境
美國在大學、學院深造者達1250萬人。值得注意的是,美國近年因世界各地的小留學生增多,造成社會問題,因此,對於小留學生的問題,行政及立法機關都逐漸地採取較嚴格的措施,國人不可重蹈逾期居留的覆轍。
Top