H-1B簡介


專業工作人員(H-1B簽證)及其眷屬(H-4簽證)
美國僱主有意聘用專業性質的工作人員至美國短期工作,該僱主必須向美國公民身份及移民服務局(USCIS)提出I-129申請表申請H-1B身份。一旦申請被核准,您就可以至美國在台協會AIT申請H-1B簽證。請注意,美國移民局核准的申請書並不能保證您的簽證申請一定會被批准。

近年來外籍專才申請美國H-1B工作簽證的反應冷淡,原因如下:
一、美國移民局嚴格審批外籍人士的工作簽證H-1B申請,導致H-1B申請不再像往年那樣容易得到批准。(移民局甚至要求公司提交前幾年的工資單,如果有問題就不予批准。)
二、受到美國的經濟不景氣和高失業率的影響,很多企業減少招聘新員工或甚至凍結H-1B申請。
三、最近華人申報H-1B的申請材料中,工作職位品質大不如前,極少見到高薪職位。過去曾有一些公司開出10多萬美元年薪,但現在看見最多的年薪僅6萬美元,而兩三萬年薪則是相當普遍。

H-1B工作簽證主要針對在美國工作的外籍專業人才,這些申請者一般必須具備本科以上學歷。此類簽證分為普通和高學位兩種,年度配額分別有6.5萬個和2萬個。
 



委託代辦美國移民美國簽證,請洽詢世界華人服務免費電話0800-861-168 全年無休
 
Top