入籍成為美國公民


成為美國公民的過程稱為“入籍”。當您達到以下的規定時,您就可以申請入籍:
  1. 在美國擁有永久居民身分至少五年(或者,如果您與美國公民結婚並住在一起三年)。
  2. 在過去五年中,至少在美國實際居住三十個月的時間(或者,如果您與美國公民結婚並住在一起的話,在過去三年中在美國待了十八個月)。
  3. 申請之前,您至少要在某個州或地區實際居住三個月。
 
以永久居民身分維持連續居住狀態
一、如果您離開美國超過六個月:您的居住狀態可能被破壞。若要維持您的身分,您必需證明您離開這段期間,有繼續在美國居住、工作或與美國維繫關係 (例如,納稅)。
二、如果您離開美國超過一年:您的居住狀態已被破壞。若要維持您的身分,在大部分的情況中,您一定要重新開始建立您的連續居住。如果您計畫以永久居民身分返回美國,應該在離開之前,先申請再入境許可。

英文與公民
一般來說,您一定要證明您能夠讀、寫、和講一些基本的英文。另外,您還需要了解一些基本的美國歷史和政府。您需要通過英文測驗,也需要通過公民測驗來證明您在這方面的知識。許多學校和社區機構都有幫助申請者準備公民身分測驗的課程。有些人因為他們的年紀和住在美國超過15年的關係,會有不同的測驗規定。
Top