I-94小白卡簡介

 
  1. I-94,俗稱入境小白卡,是所有外國人進入美國時所收到的重要身份證明文件。

  2. I-94小白卡是外國人在入境美國時所填的卡片,由入境移民官依照入境簽證及入境美國的原因給予可以停留在美國多久時間的一張白色小卡片。

  3. I-94卡是控制外國人每次可以在美國停留多久的證件。

  4. 入境美國的外籍旅客都必須在下機前填寫兩份表格 ,一份是I-94表格(I-94 Form),一份是美國海關申報表(Custom Declaration)。I-94表格非常重要,這是美國移民局認可您合法進入美國的證明,同時在到期之前,也能證明您沒有在美國逾期非法居留。此表格只是一張小白卡通常會由美國移民官訂在旅客的護照上,等準備離開美國出境時,再由航空公司人員收回,交給移民局,建立您出入美國國境的紀錄,不然將來有可能被美國拒絕入境。不需要 I-94 Form 的外籍人士,以加拿大人為主。一般而言,加拿大公民進出美國不需要 I-94 Form,墨西哥持越境卡每日進入美國工作的人員也不需要 I-94 Form,另外有多次進出的非移民簽證持有人也不需要 I-94 Form。

  5. I-94卡註明了你在美國的停留身份及可停留的時間,建議在每次進入美國時保留一份I-94 的影印件, 這些保留下來的 I-94紀錄可以作為在美國合法身份的憑據。

  6. I-94卡片可能影響你在美國的生活甚至未來美國移民的綠卡申請,入境美國後,記得馬上把I-94表格影印一份,包括正反面,然後和其它重要證件一起妥善保存。

  7. 在收到美國移民官給你的I-94卡時, 請檢查I-94 上面所寫身份及可停留時間到底對不對, 若是有疑問的話可要求更正,或在你居住所在地的移民局嘗試要求更正。

  8. 假如把 I-94 Form丟掉或損壞了,要向美國移民局申請補發。若是在入境美國時沒有收到I-94卡,則須自行保留每次入出境的記錄(包括入出境日期,從哪個口岸入出境,每次停留時間等,最好連同護照上的印章,或者登機證等一起保存。)

  9. 有意要在美國延期停留,改變原有非移民簽證等,都一定要有 I-94 Form,如果入境時沒有發給 I-94 Form, 則應該向移民局申請補發。
  10. 除非美國移民官在I-94 卡註明不可延期或轉換身份, 通常在I-94 上美國移民官所註明的有效期限內你是可以在不離開美國的情況下向美國移民局提出申請轉換身份或延期現有身份.一旦美國移民局批准申請, 你會收到一份新的I-94 卡及I-797批准信, 這個新的I-94卡代表你現在在美國的身份及可以停留的時間。
 


委託代辦美國簽證美國移民,請洽詢世界華人服務免費電話0800-861-168 全年無休
Top