白皮書(回美證)簡介


概述
回美證(Re-entry Permit)俗稱白皮書,是簽發給預計在美國境外停留十二個月以上或多次進出美國,且每次離境三個月以上的永久居民的一種文件,此文件惠及不少因工作、子女就學或家庭關係等原因,短時間內無法返美的海外綠卡人士。為避免在美國入關時遭到美國移民官查問甚至取消美國永久居留權,我們建議一年中在美國居住不滿6個月的美國綠卡人士都應該要申請白皮書,因為通常在離境超過六個月時,美國移民局便會質疑您居住在美國的意願,認為您無意將美國當成永久的家,進而會在入關美國時要求您解釋長時間居留在海外而未返美的原因,倘若美國移民官認為您無法提供與美國有關聯的證明,是有權拒絕您入境美國及收回美國永久居留權的。
 
白皮書有效期多久?可辦理幾次?
白皮書一次有效期為2年,到期後需要重新遞交申請,包括重新繳納申請費和押指紋。申請兩次之後,仍然可以申請1~2年有效期的白皮書。

 
回美證的相關規定
  1. 遞交白皮書申請時,申請人必須在美國境內。
  2. 白皮書審理時間需依移民局作業速度而定,在遞交白皮書申請之後,建議申請人留在美國等候批准結果。
  3. 下述情況中,白皮書不予發放:
       申請人持有的白皮書仍然有效。(除非該回美證已交還美國移民局或丟失、污損)
       申請人欲前往的國家或地區屬於美國聯邦法規中被排除發放白皮書的地區。
  4. 下述情況中,美國永久居民或條件式永久居民持有的白皮書是無效的:
       白皮書申請資料涉及虛假信息或是由隱瞞事實真相而得
       白皮書持有人在美國被驅除出境或遞解出境。
  5. 白皮書有效期滿不可延長,需重新遞交申請。
  6. 在白皮書的有效期內,美國永久居民或條件式永久居民可以憑此證多次往返美國。

 
申請白皮書的應備文件
綠卡、護照、申請表格、為何需長期滯留於美國境外的解釋信,以及與美國有關聯的證明,如:美國報稅單、美國銀行對帳單、美國信用卡帳單、美國水電帳單或其他有利單據。

 
白皮書的辦理程序
  1. 向移民局提交I-131申請、相關文件和費用
  2. 收到I-797收件通知
  3. 收到押指紋通知
  4. 依照通知的指定時間和地點前往押指紋
  5. 申請批准,白皮書寄往申請人的地址/律師

 

 

若有需求,請聯絡我們
連絡電話:02-2547-5622
Top