快訊! 美西夏季四週英語課程與考察活動18-25歲

 

ocsc 首頁
分類清單
最新移民留學消息
免投資!!直接取得綠卡!!!EB-3C (EW3)綠卡美國雇主擔保非技術類職業移民(2014.02.21)
快來加入2014年美西夏季3週遊學課程15-18歲(2014.4.9)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
加拿大溫哥華博學學院飯店管理一年帶薪實習課程報名開始!受理高中生大專大學生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?
美國E-2簽證成功案例
美國商用不動產投資 包租公兼賺綠卡

eb5


世界華人首頁 > 移民及簽證類 > 美國移民 > 美國非移民簽證 > 觀光/商務簽證(B-1/B-2簽證)

美國在台協會-非移民簽證-商務/觀光簽證(B1/B2簽證)須知
美國在台協會-非移民簽證-商務/觀光簽證(B1/B2簽證)須知

最常見的美國簽證種類是B-1/B-2,旅客可以憑該簽證到美國短期洽商和觀光。
以下將說明如何申請B-1/B-2簽證。到美國參加夏令營,暑期學校,及英語課程,可能需要不同的簽證種類F-1,查詢相關資訊,請洽美國在台協會(AIT),或洽本公司顧問免費電話0800-861-168。

所有年滿十四歲到未滿八十歲之間的申請人必需透過預約親自前往美國在台協會台北辦事處(AIT)面談。父母一方或法定監護人必需代替未滿十四歲的小孩申請。年滿八十歲的申請人則可以委請代理人遞交申請案件到美國在台協會(AIT)。

必要文件
在申請B-1/B-2簽證時申請人必需攜帶以下文件到美國在台協會台北辦事處(AIT):
1)有效的護照 (持照人需在護照上親自簽名)
2)一份用英文填妥的申請表格DS-156,並貼上一張照片。表格上需註明台灣聯絡電話。本地地址可同時用英文及中文填寫以利確認,但中文地址可選擇不寫。照片必需是5公分見方,全臉正面面對鏡頭並於六個月內拍攝,頭頂至下巴需足2.5至 3.5公分之間,白色或灰白色背景的彩色照。
年齡十六到未滿四十六歲之間的男性申請人必需另外繳交一份用英文填妥的非移民簽證申請表補充說明DS-157。
3)繳費收據。
4)若是您更改了姓名,請在DS-156申請表上註明您之前的姓名並請附戶籍謄本。
5)其他有利的文件,如下面所述

非移民簽證申請人重要須知

根據美國法律規定,每一位申請商務(B-1),觀光(B-2),或學生簽證(F-1)前往美國的人都被假設為有移民的企圖,除非申請人證明並非如此。為了取得簽證,申請人必需證明其在台灣有強烈的約束力,能迫使他們在行程結束後離開美國。有必要的話,美國在台協會台北辦事處(AIT)簽證官會請您提出文件以說明您在台灣的情況。這些文件並無特定要求,但我們建議您儘量攜帶以下您有的資料前往美國在台協會台北辦事處(AIT),以證明您有資格取得簽證。

其他有利的文件包括:
  1. 全戶戶籍謄本
  2. 財力證明,如存摺、稅單、或不動產權狀
  3. 在職證明或含照片的公司識別證
  4. 學生成績單
  5. 所得稅扣繳憑單
  6. 有關這趟行程的資料
  7. 如果是商務行程,請帶美國公司的邀請函
  8. 公司負責人請帶公司登記證、執照及最近的稅單
  9. 結婚證書
  10. 小孩的申請可以提供出生證明、學校成績單、父母的財力證明及護照。
  11. 如有之前的護照,請一併提出。如因遺失或其他原因而無法提出過去的護照請提出一份自1983年至今的歷年入出國日期證明,有關申請歷年入出國日期證明的詳細說明,請參考台灣移民署的網站。

赴美就醫所需的文件:
    赴美就醫的申請人,面談時除了上述所需要的文件,也必須準備以下的資料:

  1. 由本地醫生所開出的診斷證明,診斷證明必須說明病情的狀況以及必須赴美就醫的原因。
  2. 由美國當地的醫生或醫療機構寫的信函,內容必須表達針對該病情給予治療的意願,並詳細說明預計療程所需的時間及費用 (包括醫生診療費用,住院費用,以及所有相關的醫療費用)。
  3. 由醫生或醫療機構所開立有關預計療程內容的說明。
  4. 由個人或機關團體出具的財力擔保證明,說明願意支付病患所需的交通,醫療以及生活費用。其中個人擔保付費者,必須提供文件證明有能力支付--常用的文件包括證明存款或收入的銀行存摺或其他憑證,以及扣繳憑單。
在面談的時候:
請勿在面談一開始的時候就將所有的文件遞交給美國在台協會台北辦事處(AIT)面談官員。只要將必要文件放置在窗口即可。有需要的話,AIT官員會要求進一步的文件。
請勿將飛機票視為有利的文件一併提交。

我們提供美國簽證申請服務,詳情請洽24小時免費電話 0800-861-168


免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號